Окормление школьников

28 марта иерей Александр Казаков провёл плановое духовно-просветительское занятие с учащимися старших классов Клетнянской школы-интерната, на котором ребята продолжили знакомство с притчами Иисуса Христа.  После совместной молитвы и просмотра фрагмента фильма из цикла «Закон Божий», священнослужитель пояснил детям смысл притч о десяти девах, о талантах, о Страшном суде, как воплотить в жизнь эти поучительные  евангельские истории. Был рассмотрен важный вопрос: можно ли почувствовать состояние рая и ада в земной жизни? И получен ответ: да, можно. Ад — это состояние, когда ты с кем-то в ссоре, разлуке, раздражении, потому что в аду все непрерывно находятся в злобе и раздражении друг на друга, и уровень той злобы нам даже невозможно представить. Вот когда человек пребывает в таком состоянии, он может почувствовать, что такое ад. Неслучайно практика приготовления ко святому причастию требует от человека сначала примириться, и только потом начинать читать молитвы ко святому причащению. Эти молитвы даже читать нельзя, пока ты находишься не в мире, потому что состояние причащающегося человека это состояние рая, а состояние ссоры – это состояние ада, разделения с другими людьми. А рай-это состояние мирной души, состояние  всеобъемлющей радости, бескорыстной любви, ощущение присутствия Божьего в твоей жизни.

Продолжилась встреча священнослужителя с учащимися беседой у книжной выставки, посвящённой Дню православной книги. С большим интересом ребята слушали пояснения батюшки о содержании выставленных изданий, делились своими впечатлениями об уже  прочитанных книгах.

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *