Благословение учащихся перед началом учебного года

Учеба — очень важное занятие школьников и студентов. По традиции православной Церкви в преддверии каждого учебного года в храмах совершаются молебны об учащихся, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение».

27 августа Свято-Владимирский храм п.Клетня был наполнен прихожанами-школьниками, пришедшими на Божественную литургию принять участие в Таинстве Покаяния, причаститься Святых Христовых Тайн и получить благословение Божие на новый учебный год.
Перед началом молебна настоятель храма протоиерей Игорь Воликов обратился с напутственным словом к собравшимся школьникам и студентам: «Сейчас ваш возраст – самый важный в вашей жизни. Это время, когда нужно учиться учиться, а если не получается – заставлять себя учиться, переламывать в себе лень и потребительские наклонности. Кто сейчас не хочет учиться, через 5 лет не сможет заставить себя и работать. Важно это понять уже сейчас. Да, учеба — это большой труд. Я призывают вас учиться с усердием и настойчивостью, с помощью Божией осваивать и совершенствовать знания. И желаю вам стать новыми Ломоносовыми, Менделеевыми, Левитанами. Желаю, чтобы вы изобрели лекарства от неизлечимых болезней и совершили ещё множество открытий. И пусть Господь, Пресвятая Богородица и сонм Божиих угодников вам в этом помогут».
С давних времен покровителями учащихся — школьников и студентов являются св. преп. Сергий Радонежский, св. праведный Иоанн Кронштадтский и, конечно же, наша заступница и покровительница Пресвятая Богородица. Её образом «Прибавление Ума» настоятель благословил всех учащихся, пришедших за благословением Божием перед началом нового учебного года.

(74)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *