В день памяти 14 тысяч младенцев, от Ирода убиенных

11 января в Клетнянском благочинии по окончании Божественной литургии был совершен молебен о убиенных младенцах. Это богослужение стало печальной традицией. Его цель – призвать к покаянию женщин, погубивших чад во утробе. Молебное пение включает в себя канон об убиенных Иродом младенцах и покаянный канон. Слова проповеди настоятель Свято-Владимирского храма протоиерей Игорь Воликов обратил на раскрытие позиции Церкви в отношении абортов: «Причин-«оправданий» прерывания беременности можно найти множество. Никакой кризис, безденежье, отсутствие места жительства, пребывание или нет в браке, не могут и не должны оправдать убийство. Является убийство человека грехом? 6 заповедь гласит — «не убивай!». Кто-то может возразить, что эмбрион еще не человек. Горько ошибаются люди, которые так думают. Спаситель наполняет душой младенца с первой секунды зачатия. На двадцатый день у малыша начинает биться сердце, значит, у него есть кровеносная система. Мир 21 столетия превратился в узаконенную бойню, когда миллионы нерожденных детей по кускам выбрасывают в мусор. Мать, чрево которой Господь благословил особым даром, не всем доступным, спокойно идет на убийство малыша. Увы, после этого женщина уже не мать, а убийца в глазах Всевышнего. Никакие легализированные аборты, возведенные в статус закона, не оправдывают совершенный грех, ответственность за который понесет женщина, мужчина, семья, врачи. Вакуум-аспирация, абортивные средства контрацепции также относятся к орудиям убийства. До третьего, четвертого поколения будет действовать наказание за смерть невинно убиенного малыша, если виновные в убийстве не раскаются. Многие семьи страдают от прегрешений своих предков по одной причине — в роду есть нераскаянное убийство.

Конвейер смерти уничтожает миллионы малышей. Их души не приняли Святое Крещение, не были обращены в православие. Чем можно искупить это преступление? Совершенный аборт женщина должны оплакивать всю жизнь. Молитва за нерожденных детей, читаемая со слезами, искренним раскаянием является первым шагом получения Божьего прощения».

В словах молитвы священнослужитель испросил у Господа помянуть души младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно или сознательно загубились, а  рабов Божиих, совершивших убийство младенцев в утробе своей и раскаявшихся в этом злодеянии, простить и не лишить Своего милосердия.

Отделом благочиния по защите материнства и детства были подготовлены и розданы буклеты с покаянной молитвой матери о загубленных чадах.

(6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *