В День солидарности в борьбе с терроризмом

У памятника воинам-интернационалистам в центре Клетни прошло мероприятие, приуроченное ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Дата была установлена после трагических событий, произошедших 1-3 сентября 2004 года в Беслане Северной Осетии. Тогда в результате беспрецедентного по своей жестокости и бесчеловечности теракта погибли более 300 школьников, их родителей, учителей.
Каждый год в этот день по всей стране зажигаются свечи, звучат молитвы об упокоении невинно убиенных. О том, что произошло в Беслане с их сверстниками, рассказали ученикам первой поселковой школы начальник отдела культуры администрации района Олеся Жинжикова, работники ЦНКиД, подготовившие памятное мероприятие. Также перед детьми выступил сотрудник отделения полиции старший лейтенант Алексей Бирюков. Он напомнил ребятам, как нужно вести себя в случае опасности, к кому обращаться и кому звонить, если возникает чрезвычайная ситуация.
Об опасности терроризма рассказал и настоятель храма Архистратига Михаила села Лутна иерей Александр Казаков. Священнослужитель отметил, что стать соучастником преступления можно в наше время даже не выходя из дома. Источником опасности вполне может стать обычная группа в соцсетях. Поэтому, просматривая ролики о жестокости и расправах, ставя лайки, дети притягивают к себе зло.
В завершение мероприятия ребята зажгли свечи и помолились о павших. Сотрудники Клетнянской межпоселенческой библиотеки раздали участникам буклеты-памятки «STOP TERRORISM» с общими рекомендациями по действиям при угрозе совершения террористического акта и телефонами экстренного вызова службы спасения.

По материалам: https://kletnya-newlife.ru/actions/2021/09/03/v-kletne-pochtili-pamyat-zhertv-terrorizma/

(9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *