Радоница — праздник, который отмечался на христианских кладбищах уже в древности. Особое место Радоницы в годичном круге церковных праздников — сразу после Светлой пасхальной недели — как бы обязывает христиан не углубляться в переживания по поводу смерти близких, а, наоборот, радоваться их рождению в другую жизнь — жизнь вечную. Победа над смертью, одержанная смертью и воскресением Христа, вытесняет печаль о временной разлуке с родными, и поэтому мы, по слову митрополита Антония Сурожского, «с верой, надеждой и пасхальной уверенностью стоим у гроба усопших».
В день Радоницы 25 апреля в храме Архистратига Михаила Клетнянского благочиния по окончании Божественной литургии была отслужена панихида. Прихожане поминали не только своих усопших сродников, но и молились за священнослужителей, захороненных у стен храма. К сожалению, их имена пока так и не удалось восстановить. Затем настоятель храма иерей Александр Казаков отправился в деревню Новая Осиновка. Там на сельском погосте была отслужена панихида.
В этот же день настоятель Свято-Никольского храма иерей Александр Домбровский совершил заупокойное богослужение в с. Мужиново и п. Мирный. После этого батюшка направился на погосты деревень Бульшево и Акуличи II, где отслужил панихиды.
(47)